banner 728x250

Upacara HUT RI ke-78, Kalapas Narkotika Kelas IIA Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut : Implementasikan Nilai – Nilai Pancasila

banner 468x60

Hinai – Kepala Lapas Narkotika Kelas II Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut Alexander Lisman Putra Amd IP SH MH, pimpin Upacara HUT RI ke-78, Kamis (17/8/2023) pagi. Kali ini, ia mengenakan pakaian Adat Jawa dalam upacara Hari Kemerdekaan tersebut.

Dalam upacara itu, Alexa menyampaikan kata sambutan dari Menteri Hukum dan Ham Yosanna H Laoly, dengan mengusun tema ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju’.

“Kita maknai hari ini untuk mengenang jasa para Pahlawan. Menggugah semangat kebangsaan. Mencintai dan semangat membangun Bangsa Tanah Air Indonesia,” kata Alexa yang mengenakan Blangkon.

Pada kesempatan itu, Menkumham juga mengucapkan selamat dan memberi apresiasi kepada para pegawai yang menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya XX untuk Bonatur Sinaga.

“Penghargaan ini semoga dapat memotivasi kinerja para pegawai. Sehingga kedepannya semakin PASTI dan BerAKHLAK,” ujarnya.

Tak hanya itu, dalam momentum HUT Ke-78 RI, pemerintah melalui KemenkumHAM memberikan remisi kepada 1503 orang warga binaan pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

Sebagai bangsa Indonesia, Alexa menegaskan, setiap warga negara harus berperan aktif mendukung capaian kemajuan pembangunan. Membantu menyelesaikan masalah kebangsaan dan turut serta berperan sebagai pemersatu bangsa.

“Teladani nilai-nilai kejuangan para pahlawan dalam kehidupan nyata. Implementasikan nilai – nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selalu berpikir positif, jujur, adil, teguh pendirian, disiplin, beretika dalam pergaulan, semangat gotong royong, dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat,” tegas Alexa.

Mengakhiri sambutannya, Alexa menyampaikan pesan MenkumHAM yang berterima kasih kepada seluruh jajaran KemenkumHAM. Diaman, sampai saat ini masih kompak, bersatu, saling menghargai, berkarya, berprestasi, dan mampu berkontribusi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat dan mandiri.

Turut hadir dalam upacara tersebut, seluruh pejabat struktural dan pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat Kanwil KemenkumHAM Sumut. Dalam seremonial itu, mereka masing – masing mengenakan pakaian adat daerah dari berbagai etnik. (Ahmad)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Slot Luar Negeri
Scatter Hitam Slot Scatter Hitam Mahjong