banner 728x250

DPD PKS Kota Binjai Tetap Istiqomah Ngusung Anies Baswedan Calon Capres 2024

Anies Baswedan saat bersalaman dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.
banner 468x60

BINJAI – Dewan Pimpinan Pusat DPP Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) dikabarkan tetap mendukung sekaligus mengusung Anies Rasyid Baswedan (ARB) sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang. 

Terkait keputusan DPP PKS yang tetap mengusung dan mendukung Anies Rasyid Baswedan sebagai Capres pada Pemilu 2024 mendatang juga dibenarkan oleh Ketua DPD PKS Kota Binjai, Muhty Ardiansyah. 

Dirinya mengakui akan tetap Istiqomah mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut untuk maju dalam Pilpres 2024 mendatang. 

“Insyaallah kami akan ikut instruksi dari pimpinan pusat bahwasanya masih tetap Istiqomah mendukung ARB (Anies Rasyid Baswedan) sebagai Capres negara Indonesia 2024,” ujar Muhty, Sabtu, (2/9/2023). 

Sedangkan untuk Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang akan mendampingi, Muhty Ardiansyah yang merupakan Bacaleg Kota Binjai untuk Dapil lll Kecamatan Binjai Utara ini menegaskan, menyerahkan sepenuhnya kepada Anies Rasyid Baswedan. 

“Perihal wakilnya, kami serahkan sepenuhnya kepada beliau (Anies Rasyid Baswedan),” tutur Muhty.

Saat disinggung sikap salahsatu partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan, yaitu partai Demokrat, yang mengaku kecewa dan dikhianati oleh Anies Rasyid Baswedan karena menggandeng Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, sebagai Calon Wakil Presiden pada Pemilu 2024 mendatang, Muhty mengaku tetap menghormati keputusan yang diambil oleh Partai Demokrat

“Perihal tindakan dari partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan, yaitu partai Demokrat, kita tetap menghormati keputusan yang mereka ambil. Apabila itu benar, saya yakin itu sudah instruksi nasional dari pimpinan pusatnya,” ujar Muhty 

Sebagai Ketua DPD PKS Kota Binjai, Muhty juga mengatakan jika pihaknya sudah menerima arahan secara resmi dari humas DPP PKS, terkait situasi dan kondisi politik nasional terkini, khususnya mengenai dinamika yang terjadi didalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). (*)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Slot Luar Negeri
Scatter Hitam Slot Scatter Hitam Mahjong